邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社江西省委会机关工会组织开展考察学习活动
发布日期:2020-04-22 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,社江西省委会机关工会组织干部职工赴鄱阳模型湖试验研究基地和江西水土保持生态科技园开展考察学习活动。江西省政协副主席、省委会主委李华栋,省政协副秘书长、省委专职副主委肖礼庆,省委会二级巡视员、秘书长田荣参加。

在鄱阳湖模型湖试验研究基地,听取了相关负责同志情况介绍。李华栋就水利大坝建设及鱼类生态繁殖等问题与基地科研人员进行交流,对鄱阳湖生态保护取得的成效给予充分肯定。之后,大家实地考察1:300鄱阳湖试验模型,详细了解了鄱阳湖生态经济区规划和建设成果。据悉,鄱阳湖模型试验研究基地是国家级湖泊研究重点实验室和公益性水利科研基地,其鄱阳湖试验模型是我国第一个湖泊物理模型。

在江西水土保持生态科技园,大家步行考察科研试验区、推广示范区、水生态体验区、科普教学区5个功能区域,省直属水利水电基层委员会主委刘艳一路作详细介绍。科技园区主要致力于水土保持科研创新能力、科技交流与科普教学、治理模式示范与推广、水土保持生态文化培育等方面的研究,并对科技园进行整体提升,逐步将其建设成为水土保持科研创新基地,为我国南方红壤丘陵区和大湖流域水土保持生态建设提供技术支撑和示范样板。

考察学习结束后,开展了“助力消费扶贫乡村游”活动。(社江西省委会宣传部)