邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社六盘水市委机关集中学习《中华人民共和国监察法》
发布日期:2018-05-11 来源:九三学社六盘水市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年5月2日下午,九三学社六盘水市委组织机关工作人员集中学习《中华人民共和国监察法》。深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大决策部署。《中华人民共和国监察法》的出台和正式实施开启了国家反腐败立法大踏步向前的新征程。

此次学习详细解读了监察机关的职能定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序等方面内容。大家认为,监察法的颁布,实现了党内监督与国家监察的有机统一;实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,让监督范围变得更为广泛、监督力量变得更加有力,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供了法律保障,为强化夯实“法治中国"提供了坚强保障。

社六盘水市委专职副主委黄玉强调,机关工作人员要将集体学习与自学结合起来,深刻理解和把握监察法的法律要义,自觉提升防腐能力,以更高的标准、更严的纪律要求自己,坚决杜绝各类违法违纪现象的发生,维护九三学社六盘水市委机关良好的形象。