邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社江西省委机关开展节能环保系列活动
发布日期:2019-07-08 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为广泛培育和践行节约集约循环利用的资源观,努力在机关形成文明、节约、绿色、低碳的生产生活方式,引导干部职工牢固树立节能低碳环保理念,培养勤俭节约、反对浪费的行为习惯,营造节约型绿色机关的良好氛围,6月19日至25日,社省委会机关开展了节能周活动。

健步走

6月19日下午,为响应全国低碳日“低碳行动,保卫蓝天”主题活动,九三学社江西省委机关在行政中心开展了“简约适度,低碳行动”健步走活动,倡导大家崇尚节约,养成绿色出行生活方式。

绿色回收

6月25日下午,九三学社江西省委机关节能办联合江西中再生资源开发有限公司开展“绿色回收进机关”活动。节能办将机关废旧电子产品、椅子等物品分类放置,回收人员现场进行清点和记录。通过活动有效解决了机关废旧物资处理的难题,提高了单位废旧物品的回收处置利用率。

垃圾分类

6月24日下午,九三学社江西省委机关节能办组织干部职工参加在省行政中心举办的2019年公共机构节能宣传周垃圾分类宣传展示活动。大家通过宣传展板,学习习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,学习垃圾分类知识,了解全省各地开展垃圾分类回收工作好的做法与经验。

大家还将携带的各类饮料瓶、报纸、纸箱、废旧衣物、电子产品等物品,到现场设置的爱家物联环保屋、“小黄狗”智能垃圾回收机前进行分类投放,体验“互联网+资源回收”,提高垃圾分类意识。

省政协副秘书长、社省委专职副主委、机关节能工作领导小组副组长肖礼庆,社省委副巡视员、秘书长、机关节能工作领导小组副组长田荣,机关全体干部职工参加活动。(九三学社江西省委节能办)