邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
钱锋赴九三学社长宁区委调研
发布日期:2020-04-23 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月22日上午,九三学社上海市委主委钱锋带队赴社长宁区委就自身建设情况开展调研。

座谈会上,社长宁区委主委沈群慧介绍了社区委加强理论学习、提升组织化水平、围绕中心参政履职、提升服务社会实效等各项工作和成绩,并汇报了社员们立足本职、抗击疫情的情况。

社区委副主委黄妙莉、顾馥凝等班子成员和部分支社主委15人围绕创新组织生活方式、提升凝聚力,利用网络技术加强社内协同,做好思想引领和组织精神的传承,提供更多平台让年轻人成长锻炼,树立更多先进典型、激励社员,加强社内标杆和代表性人士的宣传、讲好“九三人”的故事,做好后疫情时代的社会服务和贡献,做好退休社员的组织和凝聚工作等提出了意见与建议。

钱锋不时和社员进行沟通,询问详细情况。他说,今天,听了大家的汇报,很有感触,社长宁区委班子成员有表率,人才济济,号召力强;推动工作有力度,主题教育活动、参政履职可圈可点,疫情防控中社员勇担当、敢作为,树立了很好的榜样;组织建设有亮点、有创新、有活力。

钱锋说,当下,突如其来的新冠肺炎疫情加速了“百年未有之大变局”的演进,世界政治经济形势发生剧烈变动。在此背景下,中国发展面临更大的挑战,要危中寻机、化危为机,需要各方面的努力。希望社区委加强学习,凝聚共识,切实提高思想引领力。重视学习,善于学习,深化价值追求,强化典范引领。希望社区委创新发展,提升能力,不断增强组织凝聚力,专心搭建团结有力的领导班子,发挥“头雁效应”,贯彻社中央“人才强社”战略,精心选好苗子,用心搭好台子。2020年是上海的“施工”年,希望社区委围绕三项新的重大任务和中国国际进口博览会等国家战略,发挥优势,围绕长宁和上海发展中心工作,找准履行职能的切入点、结合点、着力点,努力扩大影响力。

调研期间,钱锋一行与中共长宁区委书记王为人进行了会面,并与中共长宁区委常委、统战部部长陈志奇,副部长葛菲等进行了沟通交流。

社市委副主委周锋、吴健生,秘书长朱红,社市委组织部部长李国娟等参加调研。(九三学社上海市委宣传部 张瑾)

九三学社长宁区委简况:

九三学社长宁区委下设6个专委会,共有11个支社。

截至2019年底,社区委现有社员449人,其中高级职称199人(占44.3%)、硕士及以上学历103人(占20.6%);在职社员288人(占64.1%)。