邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
一场强能力、提水平的考试——
九三学社西城区委迎接社中央机关正规化建设交叉检查
发布日期:2019-08-30 来源:九三学社北京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月27日,由九三学社中央办公厅、九三学社陕西、甘肃省委同志组成的九三学社中央机关正规化建设交叉检查组来九三学社西城区委机关检查工作。

九三学社西城区委专职副主委魏建新主持会议,并向检查组作了加强机关正规化建设的情况汇报,她表示,社西城区委一贯高度重视机关正规化建设工作,制度完善,工作扎实,接到检查任务后,机关工作人员认真准备并积极推进机关工作向规范化、程序化、制度化、科学化、信息化发展,机关管理水平和工作效能得到了有效提升。

中共西城区委统战部党派科科长崔萌政代表区委统战部对检查组一行表示欢迎。他指出,九三学社西城区委机关制度健全、工作程序规范,有效保障了社西城区委各项工作的顺利开展,他对九三学社西城区委多年来在西城区多党合作工作中做出的贡献表示肯定。

随后,检查组成员通过查阅资料、实地查看、座谈交流等形式,仔细检查了社西城区委制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、机关能力建设、机关工作活动成效等方面的情况,并逐项评分。

检查组对社西城区委在加强机关正规化建设方面取得的成效给予了高度肯定。检查组组长、九三学社甘肃省委办公室主任梁宝峰在总结反馈中指出,社西城区委制度健全完善,机关运转规范,活动开展有声有色,机关正规化建设成效显著。尤其是在思政宣传工作中,新媒体的运用十分得当,堪称亮点。同时,检查组也就检查中发现的问题,提出了相应的意见建议。

在听取了检查组的反馈后,九三学社西城区委主委郑实表示,感谢检查组认真、专业的工作,机关建设水平的高低对社西城区委的整体工作开展有很大影响,检查组的肯定增加了社西城区委的自信,同时也是对我们工作的促进和鞭策。感谢九三学社北京市委、社海淀区委对社西城区委机关正规化建设工作的帮助和指导,感谢社中央搭建工作交流的平台,希望将来有更多机会能向兄弟省市学习。

九三学社北京市委办公室主任张学强陪同检查。九三学社西城区委秘书长安宇,挂职副秘书长廖青参加会议。(宋淙淙)