邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央机关正规化建设第十五检查组来甘检查指导工作
发布日期:2019-08-05 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月29日至8月2日,由九三学社中央办公厅综合处牵头,社天津市委和社广东省委相关人员组成的社中央机关正规化建设第十五检查组一行来甘检查指导工作。检查组分别对九三学社甘肃省委、社嘉峪关市委和社酒泉市委2019年机关建设正规化建设进行检查,充分肯定了近年来社甘肃省委和社酒泉和嘉峪关市委的工作,并就存在的短板弱项提出建设性意见。

8月2日上午,检查组对社甘肃省委机关开展检查。社省委副巡视员、秘书长万代红主持汇报会和反馈会议。检查组组长、社天津市委办公室负责人刘明浩简要介绍了本次检查的目的、程序和有关要求,社省委办公室负责人汇报了近年来机关建设情况。

刘明浩说,通过省级、市级组织之间互查互学,以查促建,以查促改,重点推进市级组织机关建设,强化机关基础条件,提升机关规范化运转水平和服务能力,为社的“三坚”建设和事业发展提供更加准确高效的运行保障,努力为实现全社各级机关正规化、建设“六型”先进机关的目标奠定坚实基础。

检查组成员通过实地走访机关部室、听取情况介绍、查看文件资料等方式对社省委制度建设、发文处理、运转规范、档案管理、机构配置规范、推动组织建设有关程序规范、文化建设和信息化应用等九个方面进行详细检查,并实地查看社省委机关办公场所、文化墙和档案室建设。

检查组认为,在社中央和中共甘肃省委的重视和支持下,社甘肃省委机关办公条件优越、人员机构健全、工作成效显著。近年来,机关规范化、程序化、制度化、科学化、信息化水平和整体效能得到大幅提升,机关正规化建设各项工作稳步推进,效果明显。检查组就文件签发、签报制度,内设机构公文运行等方面存在的问题提出改进建议。万代红代表社省委对检查组成员不辞辛劳、连续作战的工作作风表示赞赏,就检查组指出的不足和问题做出积极回应,表示将以此次检查为契机,对问题和不足逐一梳理,制定方案,尽快整改。

7月30日至31日,检查组对社嘉峪关市、社酒泉市“市级组织机关规范建设”开展检查。检查组听取了两个市级组织负责人工作汇报,对办公场所、社员之家进行现场检查。同时,对两个市级组织制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语言规范、机关能力建设和机关活动成效等方面逐一进行检查,对两市工作给予高度评价和充分肯定,对存在的不足和问题提出针对性的指导建议。

在嘉峪关和酒泉期间,检查组还深入两市文化艺术交流中心和专家工作站,现场了解工作开展情况。

中共酒泉市委统战部常务副部长张鼎三,中共嘉峪关市委统战部副部长、市民宗委主委刘腊琴,中共肃州区委常委、区委统战部部长魏生科,社酒泉市主委马德敏、社嘉峪关市主委卢红梅,社酒泉市委委员、肃州区政府副区长郭秀荣及相关人员分别参加两市检查和现场调研活动。(九三学社甘肃省委员会 张高茂)