邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社广州市委召开理论研究工作研讨会
发布日期:2015-12-10 来源:九三学社广州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月6日至7日,九三学社广州市委在南沙召开2015年度理论研究工作研讨会。九三学社广州市委理论研究小组成员代表、统战理论课题项目申报人及机关工作人员共20余人参加了会议。社市委林沛勋副主委出席会议并讲话。会议由社市委秘书长刘素燕主持。

研讨会上,统战理论课题项目申报人介绍了各自课题的立意、架构和主要内容,与会的人员就相关课题进行了点评并给予了建议。会上,大家还围绕社市委理论研究工作,从如何开展选题、理论研究范围的指引、调研成果的转化、理论文集的出版等方面进行了深入交流探讨。

林沛勋在总结讲话中肯定了社市委理论研究工作的开展情况,对大家为社市委理论研究工作所付出的努力表示感谢,并就如何搞好理论研究工作提出了“一个根本两个适应三个加强”的要求:一个根本,即理论研究工作要有意义有效用,对社务工作能起到指导作用;两个适应,即要适应党派自身建设的需要,要适应履行职责的需要;三个加强,即加强理论研究队伍建设,加强理论研究机制创新,加强学习培训和调研力度。(杨秀华)