邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社陕西省委召开理论与社史研究中心工作会议
发布日期:2015-12-25 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月23日下午,九三学社陕西省委理论与社史研究中心工作会议在社省委机关会议室召开。社省委专职副主委、研究中心副主任赵力强与研究中心部分研究员参加会议。会议由社省委宣传部部长、研究中心常务副主任袁学军主持。

袁学军在会上首先向与会研究员介绍了社中央近期举办的参政党理论研究骨干培训班情况,谈了个人参加培训班的心得体会;并传达学习了九三学社中央常务副主席邵鸿出席开班式作的“参政党理论研究的意义、现状及主要任务”主题讲座。随后,他介绍了由社陕西省委承办的九三学社中央“法治精神与规则意识”研讨会相关情况。

今年,注定是统战工作历史上不平凡的一年,中央统战工作会议召开,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》颁布施行以及不久前中共中央办公厅印发《关于加强政党协商的实施意见》,一系列重要举措都对统一战线和民主党派工作提出了新的更高的要求。面对新形势,适应新要求,迫切需要加强参政党理论研究有所作为。赵力强副主委在会上希望大家聚焦参政党理论研究中的重点、热点问题,力争拿出成果出成绩。在会上,与会研究员畅谈了统战工作和民主党派工作一年来的新气象和新变化,围绕参政党理论研究、社史工作等发表意见和建议,同时也指出了所在基层党委以及基层工作中出现的不尽如人意的方面和问题,会议气氛热烈。(张雅宁)