邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社青海省委举办庆祝“纪念五四运动100周年暨新中国成立70周年”朗诵大会
发布日期:2019-04-24 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月20日,为纪念五四运动100周年,庆祝新中国成立70周年,由九三学社青海省委主办,九三学社青海省委宣传部、青年工作委员会承办的“纪念五四运动100周年暨新中国成立70周年”朗诵大会,在中科院西北高原生物研究所多功能厅举行。来自西宁市、格尔木市、湟源县、民和县、大通县、地勘委员会、金融支社等基层组织的16个队伍登台演出。九三学社青海省委专职副主委朱春云、秘书长常月宁应邀出席活动。九三学社青海省委各部室负责人、机关全体干部和社员观看了活动。

朱春云首先代表九三学社青海省委致辞,带大家回顾了五四运动100年、建国70年以来的风雨历程和辉煌成就。号召大家进一步继承弘扬五四精神,不忘初心、牢记宗旨,在新时代多党合作的广阔舞台上,增强责任担当,找准履职重点,争做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴宏伟目标奋勇前进。

在社员周辉和高媛媛优雅大方的主持下,各表演队依次为大家朗诵了《青春的力量》《五四之火永不停熄》《祖国,用青春的名义为你歌唱》《赞美》《我爱九三》《弘扬五四精神,同心共筑中国梦》等红色经典和自创诗文。在场的每个人都被声情并茂、慷慨激昂的朗诵和丰富得体的表现形式深深吸引,随着朗诵一同感受伟大祖国的奋斗征程和峥嵘岁月,感受当今的日益强盛和繁荣发展。九三人的家国情怀流淌在朗读者饱含深情的声音中,流淌在澎湃激昂的血液里。

朗诵大会现场高潮迭起,掌声如潮,经过激烈的角逐和评委现场打分,西宁市城北区支社《共和国之恋》获一等奖,青海大学附属医院支社《沁园春·雪》、西宁市城东区支社《为梦而奋斗》、机关支社《你从百年走来》获二等奖,湟湟县支社《九三人的骄傲》、格尔木市支社《我骄傲,我是九三人》、青工委《灯塔和乐章》、西宁市城西区支社《我和我的祖国》获三等奖。

此次朗诵比赛活动得到广大社员的热烈欢迎和大力支持,有社员将活动照片、小视频分享到“青海九三家园”社员微信群后,社员们又一次掀起了弘扬五四精神,为祖国点赞的热潮,纷纷表示通过这次活动得到了爱国主义教育,学到了很多知识。

(九三学社青海省委 李元海)