邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社山西省委第二届思想建设研究中心召开年会
发布日期:2019-01-15 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年1月11日,九三学社山西省委第二届思想建设研究中心年会在社省委机关会议室召开。社省委专职副主委、思想建设研究中心主任李效玲出席会议并讲话。社省委秘书长马兢建参加会议。社省委宣传部负责人程红主持会议。

会议学习了社中央副主席丛斌在社中央思想建设研究中心全体会议开幕式上的讲话和社中央第三届思想建设研究中心工作报告;就社省委2018年度思想建设研究中心工作进行了总结;研究中心副主任张放陶等介绍了有关课题申报、征文撰写的体会和经验;与会研究员围绕“改革开放40周年”“五一口号发布70周年”等主题开展了讨论;程红就2019年研究中心的工作进行了安排部署。

李效玲在讲话中,对新一届研究员去年的工作表示充分肯定;对在论文评审中,辛苦付出的张放陶、张兵、李晋等研究员表示衷心的感谢。她指出,民主党派自身建设内容很多,但只有思想建设具有“铸魂”和“举旗”的作用。民主党派组织中的一些自身建设问题长期难以解决,其关键就在于忽视了思想理论的研究和必要的思想交锋。她希望,各位研究员,要带头分析问题、思考对策、总结规律、研究理论,针对组织发展中,平时工作中发现的新问题、取得的新经验、面临的新任务、出现的新挑战开展专题研究,并把其中规律性的东西上升成理论,用以指导工作实践。她要求各位研究员,一要坚持正确的政治方向;二要加强理论学习;三要坚持理论创新;四要加强调研,踏实苦干。争取在2019年的各类征文、课题申报活动中取得更大成绩。

九三学社山西省委思想建设研究中心研究员30余人参加了此次会议。

(九三学社山西省委 段迪)