邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社北京市委理论研究会召开纪念五四运动系列研讨会
发布日期:2019-04-08 来源:九三学社北京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月3日,九三学社北京市委理论研究会召开纪念五四运动研讨会。会议由理论研究会主任方炎主持。宣传研究部负责人李然,部分理论研究会成员、五四运动征文作者出席。

与会人员对五四精神进行了深入探讨。方炎、罗道全、孔瑶竹、宋培彦分别就“五四精神与九三学社组织文化”“弘扬五四运动精神 做新时代合格参政党”“新时代民主科学精神内涵与民主党派建设”“继承五四传统精神 弘扬九三青春旋律”等主题进行发言。

与会专家认为,九三学社与五四运动有着不解之缘,九三学社的老一辈创始人,有很多都是五四运动的参与者与亲历者,“爱国、科学、民主”既是九三学社的建立宗旨也是五四运动的精神内涵。在对五四精神的继承上,九三学社与中国共产党同源一致。九三学社就是中国共产党的领导和“五四精神”的指引下诞生并一路成长起来的。无论是在新民主主义革命时期,还是在新中国建设和改革开放时期,九三学社都始终坚定地拥护中国共产党的各项方针政策,相互信任、紧密合作,在政治协商、参政议政和社会服务等许多方面积极建言献策,推动了我国统一战线制度走向深入,为国家和社会的发展提供了有益的支持。在中国特色社会主义进入新时代的今天,九三学社应该大力弘扬五四精神,积极履行职能,加强自身建设,做新时代合格参政党。

方炎感谢大家对理论研究工作的支持。他表示,此次研讨会氛围非常好,大家畅所欲言,充分点评互动。座谈既是对征文的修改完善,也是对五四运动精神回溯和探讨,具有深刻的现实意义。此次研讨也为纪念五四运动的下一步工作打下基础。

(九三学社北京市委 程恳)