邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社湖北省委在汉举办新闻宣传骨干培训班
发布日期:2018-08-17 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年8月15日至16日,九三学社湖北省委在武汉洪山宾馆举办新闻宣传骨干培训班,九三学社中央宣传部负责人、《民主与科学》杂志社主编张培富等5位领导专家授课,来自全省的100余名九三学社社员参加。

在培训班上,张培富从新时代参政党宣传工作的重要地位、重要作用、重要原则、主要内容等四个方面阐述了九三学社宣传工作的思路框架、措施手段等,对加强思想建设和宣传工作具有很强的指导意义。

团结报新闻部主任张德海、《民主与科学》杂志社编辑部主任尚国敏主要从党派媒体的定位,用稿需求,民主党派新闻写作技巧等方面,给予学员们具体的实践指导。

针对理论研究学习,培训班还专门邀请了省社会主义学院处长杨选锋,结合丰富的论文案例,深入解读了参政党理论研究的方法和技巧。

社中央研究室副调研员於亮分享了自己对于九三学社新社章的思考和观点,介绍了九三学社历史、组织结构、履职作用等重要知识,为学员们上了生动一课。

按照九三学社中央的要求,培训班抓紧晚上宝贵时间,围绕九三学社思想政治建设主题,组织了一次扎实的小组讨论。学员们纷纷建议,要创新思想建设方式,结合参政议政、社会服务、民主监督等履职工作,科学运用新媒体,树立九三学社典型,发出九三学社的声音。

结业式上,社省委专职副主委应楚洲强调,九三学社宣传工作要抓好人才队伍、思想教育、体制机制、新媒体,理论研究等五大建设,群策群力,推动履职尽责上台阶。学员代表、社潜江市委赵红表示,宣传培训是一次笔尖的升华,心灵的洗礼,学习的盛宴,将以文字为媒介,记录九三学社蓬勃发展的轨迹,做好九三学社的宣传工作。

社省委秘书长蔡国斌、宣传部部长赵谦璟等参加。(王 博)