邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社武汉市委举办2018年统战理论交流培训班
发布日期:2018-06-11 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月30日至31日,九三学社武汉市委2018年统战理论交流培训班在武汉市社会主义学院举办。来自各基层组织的骨干社员代表和社市委机关干部共计26人参加学习。30日开班式上,九三学社武汉市委专职副主委付文芳,武汉市社会主义学院副院长徐辉主持开班式。

社省委常委、江汉大学法学院教授田圣斌作为学员代表以及培训班班长作表态发言。他对社市委提供此次培训机会表示感谢。他表示,要充分认识统一战线这个重要法宝的作用,是全面推进依法治国的重要力量;此次学习,不仅是理论的学习,更是政治的学习,既有理论授课,也有实务操作的内容,要通过学习,提升“五种能力”,特别是政治把握能力;要严格自律,遵守各项学习生活制度。

徐辉代表社院欢迎九三学社骨干来此学习。他表示,习总书记在两院院士大会上强调,硬实力软实力,归根到底要靠人才实力。社会主义学院是民主党派人士培养的摇篮,作为民主党派成员,各位学员在社院要通过学习中共十九大精神、习总书记视察湖北重要讲话精神以及习总书记关于统战理论的重要讲话等,不断提升参政议政等各方面能力,提升理论水平,从而提高政治站位,扩展看问题的视野和角度,交流思想,共同提高。

付文芳表示,此次培训班纳入了社市委重点工作,旨在提升大家的统战理论水平,以更好地履行参政党职能,不断巩固多党合作的思想政治基础。她认为,理论是行为的先导,只有有了理论高度,才能拓展视野广度,思维深度。她希望,大家能认真学习和思考,使自己在思想上有新的提高,能力上有新的提升。对于全体学员,她提出了三点要求:一是要学以增信;二是要学以聚力;三是要学以致用。

两天的学习中,各位学员代表激情高昂,热情主动,在课堂上互动交流,主动发言,取得了良好的效果。5月31日下午举办了结业式,并进行了交流讨论。各位学员表示,此次培训课程安排紧凑,授课层次较高,提升了理论水平、开阔了眼界思路,以后会将此次所学、所思、所获运用到党派工作中,用实际成效回报组织的培养。