邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社中央宣传部来连调研思想政治建设工作
发布日期:2018-08-15 来源:九三学社大连市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

加强民主党派自身建设是增强党派组织凝聚力和动员力,更好履行职能的重要基础。8月8日-9日,九三学社中央宣传部负责人张培富一行赴辽宁大连调研社组织的思想政治建设工作,并实地调研考察社辽宁省思想建设教育基地及李士豪陈列馆。社省委专职副主委唱贺奇、副主委兼秘书长石晶、社沈阳市专职副主委张颖、社大连市委专职副主委夏春光、社盘锦市主委蒋文夫、社丹东市主委艾行爽、社铁岭市专职副主委刘丽等20余人参加了调研。

调研组围绕民主党派在思想政治建设工作中开展的创新活动、积累的规律认识、体现出的政治要求等内容召开了座谈会,石晶副主委主持了会议。社辽宁省专职副主委唱贺奇在座谈会上做了《不忘初心合作 牢记使命担当 建设思想上更加坚定的参政党》的工作介绍,唱贺奇以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,夯实团结合作共同思想政治基础;深入开展主题教育活动,重点抓好“14455”工程;依靠“互联网+时代”的思想建设载体,实现组织与社员的零距离接触、无缝对接和全覆盖;讲好“九三故事”,做好“社员之家”,加强平台建设为题,对近年来社辽宁省委的思想政治建设工作,做了全面的、系统的介绍并谈了深刻的工作体会。

社大连市委、沈阳市委、盘锦市委、丹东市委分别就思想政治建设工作中取得的做法和经验进行了交流。

张培富对九三学社辽宁省思想政治建设工作给予了高度肯定,他认为全省的思想政治建设工作内容丰富、层次高、影响力大、形式多样、富有特色。希望民主党派的思想政治建设工作一是要在广义上谈思想政治建设,要建立大思想、大宣传、大政治的理念。二是要注重顶层设计,全方位指导全省思想政治建设工作。三是要以问题为导向,注重基层调研,做到有的放矢,确保工作落地有实效。四是要加强创新工作,利用网络和平台建设把思想政治建设工作用各种形式体现,多角度思考问题,多层面搭建平台。