邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
重温历史弘扬传统 坚守初心共谱华章
——九三学社广西区委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会
发布日期:2018-04-27 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月26日,九三学社广西区委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,自治区副主席、九三学社广西区委主委李彬出席座谈会并讲话。

上午,与会人员来到位于南宁市郊的昆仑关战役遗址接受爱国主义教育。大家认真参观了战役博物馆、纪念牌坊、纪念塔、阵亡将士公墓、纪念碑亭及旧城关,通过历史图片、雕塑、实物、文物、声光电模拟战场、战时影视及文字资料的观看阅读,深入地了解在民族危亡、山河破碎之际所展开的这一场浩浩荡荡的战役,深切感受抗日将士们不畏牺牲,为国捐躯的伟大抗战精神和民族精神。大家表示,要牢记历史,不忘过去,珍爱和平,要把昆仑关战役中迸发出的抗战精神不断传承下去,立足岗位,多做贡献。

当天下午,座谈会在明园饭店举行。与会人员结合参观爱国主义教育基地的感受,围绕中共中央发布“五一口号”的伟大历史意义和重要现实意义,如何增强“四个意识”、坚定“四个自信”,夯实新时代多党合作思想政治基础,九三学社在新时代如何履行职责、发挥作用,如何立足岗位建功立业等方面进行座谈交流。

李彬在讲话中回顾了“五一口号”发布的历史背景和意义,重温了九三学社与中国共产党风雨同舟的光辉历程。李彬强调,九三学社广西各级组织和广大成员要秉承爱国、民主、科学的光荣传统,牢记九三学社的初心,围绕实现“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的目标,切实加强自身建设,不断提升履职本领,把我国社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好。要继续发挥九三学社的特点和优势,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,深入调查研究,积极建言献策,助推经济社会发展。李彬希望广大成员要有时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,用科学精神、科学思想、科学方法和科学态度解决工作中的实际问题,为促进科技进步和技术创新多做贡献,为爱国、民主与科学精神注入时代的新内容,

九三学社广西区委老领导王仁宙、林育樑,在邕的全国、自治区人大代表和政协委员,九三学社广西区委常委、在邕委员,九三学社各市委专职副主委和秘书长,区直各基层组织负责人和部分优秀青年社员,九三学社广西区委和南宁市委机关全体工作人员,九三学社南宁市委部分骨干社员,纪念“五一口号”发布70周年征文活动部分优秀征文作者等共103人参加会议。