邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社吉林省委员会召开2019年思想建设工作会议
发布日期:2019-04-16 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年4月16日上午,九三学社吉林省委2019年思想建设工作会议在长春市召开。会议学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的讲话和《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的重要文章,总结了第一季度思想宣传工作情况,对下一步工作进行部署。九三学社吉林省委员会专职副主委孙立忠出席会议并讲话。各市委、省直工委专职负责同志,九三学社吉林省委员会宣传处全体工作人员参加会议。会议由九三学社吉林省委员会宣传处副处长赵银萍主持。

会议从学习活动、史志工作、理论研究、新闻宣传、社刊网站、重要纪念活动等七个方面对第一季度的思想宣传工作进行总结,就下一步重点工作,特别是纪念新中国成立70周年和中国新型政党制度确立70周年系列活动进行了部署。

孙立忠指出,当前新形势新特点,对九三学社的思想宣传工作提出了新要求,九三学社吉林省各级组织及广大社员要认真贯彻落实2018年全国思想宣传工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习,提高站位,扎实做好思想宣传工作,发挥聚民生、育新人、兴文化、展形象的作用。

孙立忠强调,全省各级宣传工作者,要敢于担当,勇于创新,把加强政治引领、开展思想教育、树立和提高参政党意识作为工作重心,以多党合作理论为指导,不断创新工作方式,通过新闻宣传手段,以社刊网站为平台,通过教育引导、活动实践,不断夯实全省九三学社社员的理想信念之基。

孙立忠要求,今年是新中国成立70周年,也是中国新型政党制度确立70周年,围绕这一重大时间节点,社省委将开展征文、书画展、乒乓球赛等庆祝活动。同时,按照社中央统一部署,我省即将开展的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。各社市委、省直工委要高度重视,精心组织,早布置,早落实,共同为完成九三学社吉林省委全年思想宣传工作目标而努力!(九三学社吉林省委 赵银萍)