邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社沈阳市委员会举办“同心大讲堂•庆祝中华人民共和国成立70周年专题报告会”
发布日期:2019-07-25 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月23日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念我国多党合作制度确立70周年,九三学社沈阳市委员会在沈阳宾馆举办了 “同心大讲堂•庆祝中华人民共和国成立70周年专题报告会”。中共沈阳市委统战部常务副部长任桂芳、社沈阳市委主委原忠虎、社鞍山市委主委任雅芹、社盘锦市委主委蒋文夫、沈阳市各民主党派有关同志出席报告会,参加报告会的还有沈阳、鞍山、盘锦三市的社员共计300余人。

报告会主讲人是九三学社中央社史研究中心副主任、九三学社中央思想建设研究中心主任、九三学社中央委员、全国政协委员、中国统一促进会理事、清大筑境规划建筑设计研究院副院长许进先生,主讲题目为“同心大讲堂·两代知识分子的理想与追求——忆祖父许德珩与姑父邓稼先”。

许德珩是著名爱国人士、政治活动家、教育家、学者,九三学社创始人和杰出领导者,曾任全国政协副主席、全国人大常委会副委员长。邓稼先是九三学社先贤、“两弹一星元勋”、中国科学院院士。

许进先生作为他们的后人,在两个小时的报告中,满怀深情地讲述了许德衍、邓稼先两位先贤光辉灿烂的一生。两位前辈有着不同经历,不同的成就,但却拥有同样的爱国之心,爱民之心,这种高尚的情操和爱国情怀穿越时空而历久弥新,他们所代表的九三学社爱国、民主、科学优良传统值得永久传承,大力弘扬。在场数百名社员深受感动,纷纷表示要继承和发扬爱国主义精神,坚守多党合作建立之初心,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

“同心大讲堂”是2015年由中共沈阳市委统战部与各民主党派市委联合创办的,已连续举办五届,目前已成为凝聚共识、传播知识、弘扬正能量的统战工作重要平台。九三学社沈阳市委员会将继续努力打造好、利用好这一平台,进一步凝聚社员思想政治共识,夯实思想政治基础,引导社员不忘合作初心,继续携手前进,努力把我社建设成“政治上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的新时代中国特色社会主义参政党,为沈阳经济社会发展多做贡献!