邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社绍兴市柯桥区基层委召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会
发布日期:2018-04-25 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月8日下午,九三学社绍兴市柯桥区基层委召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会。社绍兴市委副主委王佳,区人大常委会副主任、柯桥区基层委主委蔡金标,柯桥区委统战部副部长蒋建国出席会议。

王佳在讲话中对基层委提出三点要求:一是要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义的深刻内涵,强化政治意识,要认真学、反复学、连续学,要在学懂弄通做实上下功夫;二是要深刻理解“五一口号”重要意义,提高思想认识。通过座谈,社员要进一步理解“五一口号”的重要历史意义及现实启示,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围;三是要致力于推进现代化强市建设,积极履职。要围绕中心建真言、聚焦问题献良策、优化服务树品牌,不断传递九三学社正能量。不忘合作初心,开启新时代的新征程。

会上,蒋建国以《五一口号与多党合作制度》为题做专题讲座。

社员们纷纷表示,通过专题讲座和座谈交流,进一步掌握了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史发展轨迹,坚定了始终不渝地把这一基本政治制度坚持好、完善好、发展好的决心,增强了自觉传承多党合作事业薪火相传的时代责任感。

基层委40余名社员参加会议。