邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社山东省委召开纪念中共中央发布“五一口号“70周年座谈会
发布日期:2018-04-26 来源:九三学社山东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月25日,九三学社山东省委纪念中共中央发布“五一口号”座谈会召开。社省委副主委王琳、宋尚桂,秘书长王博出席座谈会。

会议由宋尚桂副主委主持。王琳副主委与大家分享了自己重温“五一口号”的深刻体会,同时她强调纪念“五一口号”要与做好九三学社工作结合起来:一是要结合山东实际,在防范化解金融风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战上建真言、道实情;二是要结合新旧动能转换重大工程建言献策;三是要加强自身建设,做到有真本领,真能力,用实际行动纪念“五一口号”,努力把我社建设成为思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的中国特色社会主义参政党。

齐鲁工业大学支社主委李天铎等8名省直基层组织负责人和社员从“五一口号”与九三学社的渊源、中国新型政党制度的中国土壤、纪念“五一口号”的现实意义等结合基层委员会和本职工作畅谈了学习体会。89岁老社员、山东大学教授赵洪太结合自己的感悟,通过对中外政党制度的比较,表达了对中国特色社会主义政党制度的坚强信心。

驻济常委、委员代表、省直属基层组织负责人、高校及科研院所社员代表等30余人参加了座谈会。