邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
许德珩生平事迹展情况汇报会在九江职业大学召开
发布日期:2018-12-21 来源:九三学社九江市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月20日上午,许德珩生平事迹展情况通报会在九江职业大学召开。九三学社中央研究室主任穆建民,全国政协委员、九三学社中央委员许进,江西省政协副秘书长、九三学社江西省委会专职副主委肖礼庆,九江市委常委、统战部部长廖奇志出席。九江职业大学党委书记刘少华汇报情况,校长马旭民主持。

汇报会上,刘少华为穆建民、许进颁发许德珩研究中心特聘研究员证书,介绍九江职业大学基本情况,重点汇报许德珩生平展进展情况,恳请九三学社中央利用高端人才优势,与九江职业大学建立常态化帮扶机制。

穆建民充分肯定九江对许德珩生平事迹展工作所做出的努力。他说,建立和打造许德珩生平事迹展是一件十分有意义的事情,九三学社中央已经将许德珩生平事迹展列为九三学社中央第二批爱国主义教育基地,希望九江继续挖掘许德珩在九江生活点滴,大力弘扬许德珩的精神和风范。

许德珩之孙许进认为,通过许德珩生平事迹展这一平台,积极弘扬许德珩在人生紧要关头作出的历史选择与取舍,对科学永不言弃、刻苦钻研的精神,不迷信权威、对工作仔细负责的态度,对国家、对民族的拳拳之心,这对于教育影响青少年很有意义。

肖礼庆希望许德珩生平事迹展能够展出许德珩少年时代的九江情结以及许德珩在担任全国政协副主席、全国人大常委会副委员长期间,为九江的发展所做出的贡献,同时要加快推进对许德珩和五四精神的研究,加强爱国主义宣传教育,将许德珩生平事迹展打造成为全省多党合作的重要基地。

廖奇志表示,把许德珩生平事迹展放在九江、放在他的母校来建设,这是非常有意义的一件事情。我们一定按照九三学社中央要求,支持九江职业大学办好许德珩生平事迹展。九江职业大学作为文化传承的重要阵地,要结合传承五四精神,进一步深挖传统文化底蕴,大力弘扬许老的风范和精神。

调研期间,与会人员还参观了九江职业大学理想信念研究所、共产党员讲堂、向东班爱心家教协会、艺术学院毕业生作品展,观看学校庆祝改革开放40周年暨办学成果汇报演出。

九三学社中央研究室社史处处长昝建军、九三学社九江市委主委罗云、九江市统战部副部长欧阳存凤等40余人参加。

(九三学社九江市委 章娜)