邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社中央思想建设调研课题组导师来苏指导
发布日期:2019-09-06 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月5日,九三学社中央思想建设研究中心副主任、“新时代高校界社员守正扬清与巩固共同思想政治基础”课题组导师郑晓东来江苏指导课题工作。九三学社江苏省委思想建设理论研究会副会长林乐芬主持了课题座谈会。来自南京大学、东南大学等10所高校的社员代表参加了座谈。

座谈会上,课题组负责人、南京农业大学教授林乐芬介绍了课题申报的背景、意义以及课题研究的进展情况。此前,在九三学社中央2019年思想建设调研课题招投标活动中,九三学社江苏省委申报的课题“新时代高校界社员守正扬清与巩固共同思想政治基础”中标,成为全国8个中标课题之一。目前,课题组已经完成了问卷调查、数据搜集、资料整理等有关工作,各项工作正有序推进。

座谈中,与会人员结合实际,畅所欲言,气氛热烈。大家就高校界社员思想状况、价值取向、所在社基层组织思想建设工作经验及存在问题等进行了探讨交流。从学术态度、诚信行为、科研能力和学术环境等维度畅谈了对守正扬清的理解、对守正扬清与中国特色新型政党制度的认识、对巩固共同思想政治基础的认知。与会人员还对社组织的思想建设和课题研究提出了许多建设性的意见和建议。

郑晓东回应了社员提出的一些问题和疑惑。他指出,要正确看待工作中遇到的各种问题,坚持守正扬清,坚持正确的价值取向,一方面要出台政策加以规范,另一方面要从自身做起,积极参加社组织的活动,通过参与撰写提案或信息提出真知灼见,发挥成员作用。郑晓东对课题组所做的工作给予了充分肯定。他希望课题组在撰写调研报告时要充分听取和采纳各方意见和建议,争取交上一份高质量的调研报告。(王昌长)