邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 媒体聚焦
发出参政议政“好声音”
发布日期:2015-01-30 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2014年,在甘肃省政协召开的7次月协商座谈会上,都有甘肃省政协常委、九三学社甘肃省委员会专职副主委张鸣实的“声音”。

月协商座谈会涉及的领域很广,7次专题协商,内容也都不一样,但每次张鸣实都积极参政议政。在协商座谈会上,他代表省九三学社所提出的一些意见建议,得到了有关部门的重视和采纳。

“每回议政,都要做到言之有据、言之有理,的确是个挑战。”张鸣实对记者坦言。不过,他胸有成竹:“政协搭舞台,功夫在台外。只有进行深入调研视察,才能在月协商座谈会上提出切实可行的意见建议。省政协公布了协商计划后,我们九三学社全年的调研课题也跟着协商议政的专题走。”

“从去年召开的7次月协商座谈会中,可以看到省政协推进协商民主建设工作的进程。”张鸣实认为,月协商座谈会制度不仅推动了协商质量的提高、调动了协商主体的积极性、创造了浓厚的协商氛围,更重要的是突出了协商的理性和智囊化,推动协商于决策之前和决策实施之中。

“在月协商座谈会上,产生一篇好的意见建议不容易,除非你下了很大功夫。同样,一个好的提案也需要下很大的功夫,这样在参政议政、反映民众诉求等诸多方面才会大有所为。”张鸣实说,“今年的省‘两会’上,我们将带着一年来的调研思考,充分利用政协搭建的履职平台,积极建言献策,努力在人民政协参政议政的舞台发出‘好声音’。”(杨娟娟)