邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社云南省委专职副主委解丽平出席社昆明市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育总结会
发布日期:2020-04-24 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月21日下午,九三学社昆明市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育总结会在昆举行,社云南省委专职副主委解丽平、秘书长孙立,中共昆明市委统战部二级调研员贾玉华出席会议并讲话。

会上,社昆明市委主委张铁松代表社市委做了《回望来路 坚守初心 凝心聚力再出发》的总结讲话。全面总结了社市委自开展主题教育活动以来开展的活动、经验以及取得的成果。部分社市委基层组织在会上交流了开展主题教育活动的感想和收获。

贾玉华充分肯定了社市委在主题教育活动中取得的成效,他指出,社昆明市委高度重视此次主题教育活动,将其作为重大政治任务,部署得当、组织有力,真正做到了把工作抓实抓细抓深,取到了主题教育活动的预期成果。他强调,在下一步的工作中,社市委要将主题教育活动的成果不断巩固和扩大,建立长效机制,加强自身建设,提高和中共合作共事的能力。

解丽平指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是参政党思想政治建设的有效方式,是一项重要的政治工作。社昆明市委领导到位、组织有序、措施有力,活动开展得富有时代性、针对性和实效性,达到了主题教育活动的既定预期目标。社昆明市委的主题教育活动具有以下几个特点:一是政治站位高;二是取得的成果丰硕;三是通过主题教育活动,基层组织建设得到明显加强;四是社昆明市委领导班子团结团结、作风扎实。社昆明市委的经验和做法值得学习推广。

解丽平要求社昆明市委要坚定思想信念,抓好政治引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和多党合作理论,争取做到习近平总书记提出的“四新”“三好”要求;要深入学习、贯彻落实关于加强中国特色社会主义参政党建设三个文件重要精神,做实做细各项工作。要聚合力、树品牌,共同打造“九三科技之光”社会服务这张名片;要围绕中共昆明市委决策部署,围绕昆明市政府中心工作,履职尽责,贡献力量。

解丽平强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是九三学社创建75周年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固扩大“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育成果,把九三学社建设成为思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的中国特色社会主义参政党贡献我们的力量,以优异的成绩迎接九三学社创建75周年。

九三学社云南省委秘书长孙立,社昆明市委领导班子成员、常委、各基层组织负责人、机关全体干部参加了会议。

(九三学社云南省委 张倚铭)