邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
牢记历史 珍惜和平
——九三学社云龙支社赴芷江开展爱国主义教育活动
发布日期:2019-07-08 来源:九三学社株洲市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月7日,恰逢七七事变八十二周年,为加强爱国教育,增强支社凝聚力,九三学社株洲市委云龙支社组织部分社员代表来到湖南怀化芷江,参观中国人民抗日战争胜利受降纪念馆,接受爱国主义教育,瞻仰革命英烈的英雄事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

在受降纪念坊前,在支社主委刘艳的带领下,社员们重温了《九三学社成立宣言》;在纪念馆内,大家对抗日战争时期的历史图片,影像,旧物件展览,模拟战争场景等进行了认真观看。用心聆听了发生在湖南境内的长沙会战,衡阳会战,常德会战里中国军人英勇抗击日本法西斯侵略者的真实故事,他们用鲜血和生命捍卫了军人的荣誉,捍卫了国家和民族的尊严,他们不畏牺牲的献身精神深深鼓舞了在场参观的每一位社员。

受降纪念馆的墙上有这样一段话:“在中国人民抗日战争的壮阔进程中,形成了伟大的抗战精神,中国人民向世界展示了“天下兴亡,匹夫有责的爱国情怀,视死如归,宁死不屈的民族气节;不畏强暴、血战到底的英雄气概;百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。伟大的抗战精神,是中国人民弥足的珍贵财富,永远激励中国人民克服一切艰难险阻,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的强大动力”。因此,芷江受降,承载的不仅仅是无法忘怀的历史,更是引领中华民族昂首阔步走向未来的信心。

通过此次爱国主义教育活动,社员们深感中国革命胜利的来之不易,不仅极大的增强了荣誉感、责任感和使命感,而且还提升了凝聚力。大家纷纷表示,一定要继承和发扬革命先烈的优良传统,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,传承爱国、民主、科学精神,不忘合作初心,牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴和中国梦的实现做出更大的努力和贡献。(周金虎)