邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社唐山市委认真学习中共十八届六中全会精神
发布日期:2016-12-02 来源:九三学社唐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为贯彻落实十八届六中全会精神, 11月30日下午,九三学社唐山市委召开专题主委会,认真学习中共十八届六中全会精神和中共河北省委九届一次会议精神。社市委主委胡万宁出席会议并讲话。

会议首先传达了中共十八届六中全会精神和中共河北省委九届一次会议精神。全会首次提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了包括九三学社在内的全国各族人民的共同心愿,对维护中央权威、维护党的团结和集中统一领导,保证国家长治久安,具有重大意义。

与会人员一致认为,中共十八届六中全会强调,要重视民主党派和无党派人士提出的意见、批评、建议,鼓励党外人士讲真话、进诤言,完善知情、沟通、反馈、落实等机制,对中共各级党政机关和党员领导干部贯彻落实《准则》和《条例》情况开展民主监督,提出意见建议,加强民主监督理论研究,探索有效途径做法,体现了以习近平同志为核心的中共中央对多党合作的高度重视,同时对民主党派履行民主监督职能提出了更高要求。

胡万宁要求,我们都要认真学习贯彻中共十八届六中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。增强“四个意识”,加强自身建设,不断增强“四个自信”,切实提升自身能力,努力建设思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党。以后我们还要号召全体社员,以报告会、研讨会、座谈会等多种形式继续深入学习,把十八届六中全会精神切实学懂学透,贯彻到我们的实际行动中。(郭铁凤)