邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
庞达赴哈尔滨工业大学开展主题教育活动督导工作
发布日期:2019-12-04 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月2日,黑龙江省政协副主席、社黑龙江省委主委庞达赴哈尔滨工业大学开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动督导工作,并依据《社省委领导班子成员和机关干部联系省直基层制度》,与部分省直基层组织主委进行座谈,了解情况、征求意见。社省委专职副主委李志平主持座谈会,副主委彭喜元,社省委机关各部门负责人,部分省直基层组织主委参加了会议。

庞达指出,今年是新中国成立70周年、多党合作和政治协商制度确立70周年,在中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,各民主党派开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,正当其时、意义重大。

庞达强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色 社会主义思想作为主题教育活动的核心内容,组织引导全体社员全面系统学、深入思考学、联系实际学,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要充分认识坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是多党合作的初心所在,传承九三“爱国民主科学”的优良传统,激发履职热情,提高履职能力,围绕中共中央决策部署,发挥优势和特色,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为共同梦想、共同事业贡献智慧和力量。

庞达要求,下一步开展主题教育活动要做好四方面工作,一是继续抓好学习教育,把学习中共十九届四中全会精神,习近平总书记最新讲话做为重点内容;二是开好民主生活会,要充分调研、深入查摆问题、开展批评和自我批评、制定可行的整改方案;三是建立长效机制,把好做法好经验好成果通过制度固定下来;四是进行系统梳理和总结,谋划好明年的工作,争取活动有起色、工作上台阶。

哈工大委员会、东北林业大学支社等11个基层组织的主委汇报了一年来开展的主要工作,取得的成绩,下一步工作打算,并就社省委相关工作提出了意见建议。

(九三学社哈尔滨工业大学委员会 贾德昌)