邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社淮安市委员会组织“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育进乡村义诊活动
发布日期:2019-08-22 来源:九三学社淮安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动以来,九三学社淮安市委员会按照社中央、社省委动员部署,以庆祝第二届中国医师节为契机,发挥医卫主界别优势,开展主题教育进乡村义诊活动。2019年8月18日,淮阴区渔沟中心医院门诊大厅内,市第一人民医院风湿免疫科、肿瘤内科、肾内科、内分泌科、胸外科、眼科,市第二人民医院神经内科、呼吸内科、儿科、骨科,市妇幼保健院妇产科,市口腔医院口腔科,淮阴区人民医院神经内科、妇产科、内分泌科等近二十名九三界别医卫专家济济一堂,两位刚刚当选的“淮安市首席医学专家”、多位科主任、主任医师放弃休息时间参加义诊活动。此次义诊活动由社市委科教与社会服务委员会主办,医卫委员会和淮阴区委员会共同承办,社市委专职副主委沈冰、办公室主任王力参加了活动。

活动现场人山人海,不少患者一大早就特地从外地赶来,专家们热情地接待每一位就诊患者,耐心接受咨询、仔细问询病情、认真观察检查,提出治疗方案,进行健康教育,提高保健意识。同时,医生们分组前往相关科室病房为疑难病例会诊。

此次活动充分发挥了九三学社医卫界专业优势,做好特色医疗服务、科技普及工作,密切联系了基层医疗单位,为乡镇群众带来了市级医学专家的优质服务质量和理念,展现了九三界别医卫专家救死扶伤的人道主义精神。

义诊活动结束后,淮安市人大常委会副主任、社淮安市委主委李冰看望了九三学社淮安市医卫界部分社员,对获得“淮安市首席医学专家”称号的赵连东、潘文友,获得“淮安市医学科技精英”称号的黄明德表示热烈的祝贺,并鼓励他们继续发扬“白求恩”精神,不忘合作初心,继续携手前进,为推动淮安高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会做出积极贡献。(九三学社江苏省淮安市委员会 王力)