邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社武汉市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会
发布日期:2019-08-23 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月16日,九三学社武汉市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会在市民主党派大楼一楼多功能厅召开。九三学社武汉市委梁鸣、市委统战部副部长李林平出席会议并讲话,九三学社武汉市委副主委郭刚艳、丁顺清、潘涛、付文芳、汪正兴,秘书长陈胜利以及常委、委员和各级基层组织、专门(工作)委员会相关负责人、机关干部共80余人参加会议。会议由付文芳主持。

会上,郭刚艳传达学习九三学社中央深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案,丁顺清传达学习九三学社湖北省委主题教育活动动员会会议精神,潘涛宣读《九三学社武汉市委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》。

李林平指出,市九三学社开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是市各民主党派开展主题教育活动的第一家。他结合中国共产党正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育的体会指出,各民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,旨在传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟,休戚与共的优良传统,以此增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时,切实加强参政党建设,更好地为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量和智慧,也展示中国特色社会主义政党制度的独特优势和魅力。要把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,统一到各民主党派中央的部署上来,切实把这项活动谋划好,组织好,开展好,并用好学习成果,在思想共识上有新提高,履职尽责上有新作为,参政党建设上有新突破,在服务武汉高质量发展和全面加强自身建设中取得更大成效。

会上,梁鸣指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,在这一重要历史节点,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的实际行动,是加强自身建设、提升中国特色社会主义参政党地方组织建设水平的重要保证,是助力武汉高质量发展、实现复兴大武汉城市梦想的重大举措。作为中国特色社会主义参政党地方组织,要提高政治站位,以党为师,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,迅速将思想和行动统一到中共中央、社中央和社省委决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育活动。

梁鸣强调,要紧扣“四新”“三好”总体要求,对照“加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,推进自身建设”具体目标,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高始终贯穿主题教育活动全过程,加强组织领导,营造浓厚氛围,统筹协调推进,紧密结合武汉实际,围绕深化供给侧结构性改革和坚决打赢打好“三大攻坚战”,围绕推进新一轮改革开放、优化营商环境、共抓长江大保护、实施乡村振兴战略、提升城市功能品质、筹办第七届世界军人运动会等中心与重点工作,大兴调查研究之风、担当作为之风,以一流状态干出一流业绩,为推动武汉高质量发展作出新的更大贡献。

会议的最后,九三学社湖北省委精准扶贫工作队队长、科技部副部长赵良栋作了专题讲座。他深情地讲述了自己在恩施州来凤县老茶村进行精准扶贫的鲜活故事。老茶村是九三学社湖北省委定点帮扶的贫困村,在社省委的帮扶下,历时四年,老茶村村集体收入从零到年收入过14万元。2018年12月老茶村通过了国家脱贫摘帽考核验收。同年,老茶村被来凤县委县政府授予“红旗村”称号,该村三木林农合作社荣获恩施州“示范社”称号。在老茶村脱贫攻坚的大战役中,赵良栋功不可没。他两次荣获来凤县“扶贫标兵”的荣誉称号,并被省驻村工作队办公室评选为“优秀公务员”和“优秀工作队员”。他深耕脱贫一线,扛起责任担当,是“不忘合作初心,继续携手前进”的生动实践,展现了九三风采,扩大了九三影响力,是我们学习的榜样,我们要对标榜样,将榜样力量内化成我们继续干事创业的动力,扎实推动主题教育活动深入开展。(九三学社武汉市委  赵晓丽)