邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
社十堰市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨思想政治动员会议
发布日期:2019-09-02 来源:九三学社十堰市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月25日上午,九三学社十堰市委召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署暨思想政治教育会议。市委会副主委耿梅主持会议,主委张志发表了主旨讲话,市委会组成人员及各支社主委、副主委参加了会议。

会议指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是加强中国特色社会主义参政党建设的重要手段,是对中国特色社会主义参政党使命任务的重要实践,是一次理论大学习,更是一次思想大解放、作风大转变、问题大整改。

会议决定,主题教育活动从今年8 月开始正式启动至12 月结束,分部署学习、查找不足、整改提高三个阶段组织进行;成立主题教育活动领导小组,由主委任组长、副主委任副组长、委员为成员。

会议要求,主题教育活动要坚持中国共产党的领导,坚持自我教育,坚持突出重点,坚持继承与创新相统一。要把开展好主题教育活动与各项具体工作结合起来,与促进本职工作相结合,与履行参政党职责相结合,与庆祝中华人民共和国成立70周年等重大活动相结合。要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习教育贯穿始终,把履职尽责贯穿始终,把查找不足贯穿始终,把整改提高贯穿始终,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性,切实加强理论武装,巩固政治公示,强化责任担当,推进自身建设。

会议传达了社省委举行全省思想政治工作会议精神,指出九三学社是参政党,是一个严肃的政治组织,一定要旗帜鲜明地讲政治,始终坚持把讲政治放在第一位。每个社员在加入九三学社之时就具有了政治人的身份,要严格遵守《九三学社章程》的规定,旗帜鲜明地坚持中国共产党的领导。我们要时刻保持高度警惕,头脑清醒,打好意识形态保卫战,在组织发展、教育培训、干部培养各环节严把政治观,就重要节点、重大事件、重点问题针对性引导、以正视听,就不良苗头及时提醒。对于思想政治工作要富裕以新内涵,把解决思想认识问题寓于解决实际问题之中,要构建思想政治工作的责任体系和制度机制,要加强网络和信息管理。

会议号召,大家要以党为师,认认真真读原著、学原文、悟原理,努力实现理论大提升、思想大解放。敢于刀刃向内,敢于灵魂深处动真碰硬,在知敬畏、存戒惧、守底线上找差距,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象上寻不足,努力补齐“五种能力”的短板。

会议还总结了上半年的工作,对下半年的工作进行了安排部署。(九三学社十堰市委  高涛)