邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
中共四川省委召开党外人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动深化推进座谈会
发布日期:2019-09-02 来源:九三学社四川省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月15日,中共四川省委召开党外人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动深化推进座谈会。会议指出,2018年初,习近平总书记在党外人士座谈会并共迎新春时强调,要认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。一年多来,全省各民主党派、无党派认识开展了丰富多彩的活动,认识到位、落实有力、富有成效,为接续深入开展主题教育活动打下了坚实的基础。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识到开展主题教育活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要。要把准“四新”“三好”总要求,切实在学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高等方面下功夫。要强化组织领导,压紧压实责任、抓好“关键少数”、创新方式方法、做好统筹协调、营造良好氛围,以高标准严要求确保主题教育活动取得实效,不断汇聚推动治蜀兴川再上新台阶的强大力量。

会上,社省委专职副主委沈光明代表社省委作交流发言。他表示,九三学社四川省委始终将主题教育活动作为重要政治任务,以主题教育夯实多党合作思想政治基础、促进自身建设水平提升,以履职成效检验学习教育成果,进一步凝聚思想政治共识。下一步,社省委将在社中央和中共四川省委的领导下,在省委统战部的具体指导下,按照“四新”“三好”的总要求,把学习教育贯穿始终,把履职尽责贯穿始终,把查找问题贯穿始终,把整改提高贯穿始终,努力建设中国特色社会主义参政党省级组织,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献九三人的智慧和力量。

社省委副主委刘建明、魏学峰、褚良银,秘书长丁武参加会议。(社省委研究室 周勤)