邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社合肥市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”暨庆祝新中国成立70周年活动
发布日期:2019-09-03 来源:九三学社合肥市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月31日上午,九三学社合肥市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”暨庆祝新中国成立70周年活动。省政协副秘书长、九三学社安徽省委专职副主委张腊梅,市委常委、统战部长陈晓波,安徽省政府参事、原社市委主委陈栋,中共合肥市委统战部常务副部长李殊,安徽省政协常委、社市委主委何庆瑞,社市委调研员刘进竹,社市委副主委丁爱农、程玉霞、张其旺等出席活动。                           

会上,何庆瑞作“不忘合作初心,继续携手前进”主题讲话,总结了九三学社合肥市委成立35年来的主要工作。九三学社合肥市委1984年9月3日成立,截止目前,共有5个基层委(下设29个支社),一个机关直属小组,社员652人。九三学社合肥市委积极参政议政、服务社会。社情民意信息工作连续6年考核居全省九三学社市级组织之首,12篇信息被中央统战部《零讯》采用,17篇被全国政协采用。九三学社合肥市委还积极打造“百名专家乡村学堂讲科普”等特色品牌,得到社会各界广泛赞誉。35年来,以科学技术界高中级知识分子为主体的九三学社社员,立足本职,积极建功立业,据不完全统计,50多人获得国家级和部委表彰,60多人获省级表彰,30多人获市委、市政府表彰。

活动中,九三学社社员们合唱了《不忘初心》《我和我的祖国》等歌曲,献上了《同心颂歌》歌曲连唱,以及《不忘合作初心,携手共同前进》《我爱这土地》诗朗诵,歌颂新中国成立70周年取得的巨大成就。还视频播放了3位社龄超过35年的老社员回忆入社初心,与九三学社携手35年的心路历程。

大家表示,将继承九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,提升素质,发挥优势,团结奋进,继往开来,为合肥打造具有影响力的创新之都再立新功,再铸辉煌!(九三学社合肥市委)