邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社吉林市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会召开
发布日期:2019-09-05 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月30日上午,九三学社吉林市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会在市人大常委会议室召开。吉林市政府副市长、九三学社吉林市委负责人陈东出席会议并讲话,九三学社吉林市委副主委刘越、董传秀,监督委员会主任郁秉孝,秘书长吴春梅出席会议。会议由九三学社吉林市委专职副主委朱瑜主持。

会上,朱瑜宣读了《九三学社吉林市委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,并着重就三个阶段具体工作进行了布置。刘越带领大家学习了习近平总书记在中央政治局第15 次集体学习时所作的《牢记初心使命,推进自我革命》的讲话精神。

陈东作动员讲话。他指出,今年是新中国成立70周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。在这个重要时间节点,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,对于持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,不断加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设,具有重大意义。他强调,这次主题教育活动要按照新时代多党合作总要求,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,传承优良传统,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步加强理论武装,进一步巩固政治共识,进一步强化责任担当,进一步推进自身建设。要把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿活动全过程,提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性。他要求,一是各基层组织要通过适当形式尽快动员部署。要认真总结以往开展教育活动的经验做法,并适应时代发展要求和社员特点需求,进一步创新方式方法,确保贴近社员、贴近实际。二是各级领导班子要带头学习好、落实好。各级组织领导班子成员既是这次主题教育活动的重点,也是组织者、推动者。要充分发挥示范引领作用,广泛听取基层社员意见建议,激发基层组织和广大社员参与主题教育活动的热情。三是要精心组织贯彻实施。各基层组织要结合实际制定切实可行的工作方案,把任务具体化。要通过社刊、微信公众号等多种渠道加强宣传,推广各基层组织开展主题教育活动的好经验、好做法,为主题教育活动营造良好氛围。四是要加强统筹协调。要将主题教育活动与庆祝新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年相结合;与贯彻落实社中央加强中国特色社会主义参政党建设三个重要文件相结合;与统一战线助力乡村振兴、同心实践活动相结合;与基层组织标准化建设活动相结合,做到两不误、双促进。

社省、市委委员、各基层组织班子全体成员、各专委会主任、副主任及全体机关干部近百人参加了动员部署大会。(九三学社吉林市委  吴春梅)