邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社长春市净月高新区委员会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会和专题民主生活会
发布日期:2019-09-05 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

按照九三学社吉林省委、九三学社长春市委相关工作要求,根据《九三学社长春市净月高新区委员会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,九三学社长春市净月高新区委员会于2019年8月30日召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会和专题民主生活会。会议由九三学社长春市净月高新区委员会主委葛莘主持。

会议传达了九三学社长春市委员会《关于转发<九三学社吉林省委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主体教育活动实施方案>的通知》精神。全体社员认真学习领会文件精神,严格按照时间节点,开展自查自咎和整改落实,力求切实把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动做实、做细、做出成效。

在主题教育专题民主生活会上,葛莘首先明确了本次民主生活会的主题和要求,并代表社净月高新区领导班子作检视剖析和个人对照检查,主动开展自我批评和其他班子成员的批评互助。随后,其他班子成员依次做个人对照检查发言,并接受班子其他成员认真、诚恳的批评。最后,葛莘代表班子做表态发言。

在民主生活会上,各位班子成员能够聚焦主题,以问题为导向,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,进一步增强了社内政治生活的政治性、时代性、原则性。达到了统一思想、提高认识、增进团结,推进工作的预期目的。发言中,大家紧扣主题,开门见山,结合工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。开出对症下药、自我完善的良方,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。

与会人员一致表示,九三学社长春市净月高新区委员会将继续树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严肃社内政治生活,讲政治,讲纪律,带头认真履行九三学社吉林省委、九三学社长春市委文件要求,抓好整改落实,改进作风,严以律己、廉洁自律,不断加强班子建设,全面做好改革、发展、稳定各方面工作,努力推动净月经济社会发展,以实际行动,回应社省委、社市委的期待,以优异成绩迎接建国70周年。(九三学社长春市净月高新区委员会  隋明璐)