邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社武汉市武昌区工委三医院支社开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
发布日期:2019-09-12 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月12日上午,九三学社武汉市武昌区工委三医院支社组织全体社员集中收看了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动九三学社中央宣讲团在线首场讲座,本次讲座由许进和徐冬梅两位同志先后作题为《两代知识分子的理想和追求》和《从岗位出发,让初心跟上时代的步伐》专题报告,主要学习两位同志的先进感人事迹。

许进,九三学社社员,作为九三学社创始人和杰出领导者许德珩的第三代传人,继承祖辈的优良美德,在共产党的领导下,不忘初心,砥砺奋进,为宣传九三学社光辉历史和优良传统,不辞辛苦,向29个省市自治区的各级九三学社组织、九三学社中央组织干部培训班、市级组织专职干部培训班等宣讲九三学社社史百余场,为清华大学、中国人民大学等十余所高校和广州市、杭州市等二十余所中学的学生举办讲座, 深得学生们的喜爱。

徐冬梅,九三学社社员、安徽行政学院副教授。2017年,徐冬梅诊断为肺癌,她舍身忘痛,以党的事业为先,与病魔抗争的同时,带病坚持到基层去搞精准扶贫工作,并取得了优异成绩。2017年,她作为中共安徽省委组织部选派的第七批扶贫工作队成员赴阜阳市颍泉区王寨村扶贫。她深入全村走访所有贫困户,引进阜阳市颍泉区志强植保专业合作社,形成“合作社+基地+贫困户”产业扶贫模式,带动本村256户贫困户增收脱贫,建设光伏电站和就业扶贫车间带领全村脱贫致富。

通过学习以上两位同志的先进感人事迹,社员们感慨很多,受益颇多,纷纷表示要向两位同志学习,在中国共产党的领当下,发挥不忘初心,艰苦奋斗的精神,为实现中华民族的伟大复新贡献自己的全部力量!(九三学社武汉市委  张祥明)