邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
屈谦率队赴黔江调研督导主题教育活动
发布日期:2019-09-20 来源:九三学社重庆市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月19日,社市委主委屈谦率队前往黔江开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育调研督导活动。调研组一行参加了社区委领导班子(扩大)座谈会,听取了社黔江区委主委郭晓燕代表社区委作的主题教育活动情况汇报;与黔江区委统战部部长姚登惠、常务副部长丁继文进行了座谈交流,分别与社区委领导班子成员和部分社员进行谈心交流,征求他们对社市委领导班子及成员的意见建议,并对部分意见建议予以回应。

在会上,屈谦主委对社黔江区委的主题教育工作给予充分肯定,他指出自社市委主题教育活动启动以来,社黔江区委积极响应,抓紧落实,分工明确,做到了“学习贯彻、成立机构、制定方案、动员部署”四个尽快,将学习教育贯彻始终、履职调研贯彻始终。

他要求,一是要把握好主题教育的精神内涵。主题教育是各民主党派、无党派人士与中国共产党共同致力于“国家富强、民族复兴、人民幸福”的初心使然,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求;二是要把握好主题教育的总体要求。要按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”和“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是把握好主题教育的基本要求。在学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四个方面下功夫;四是把握好主题教育时间节点,明确阶段任务,把各阶段的具体要求落实到位。

社市委专职副主委杨开奎,社市委主题教育领导小组办公室有关同志参加了调研督导。(通讯员:刘倩)