邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社南通市委主委尹建炉调研指导港闸区“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
发布日期:2019-09-24 来源:九三学社南通市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月19日下午,南通市政协副主席、九三学社南通市委主委尹建炉赴九三学社南通市港闸区委员会调研指导九三学社港闸区委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,听取对社南通市委工作和社市委领导班子及成员的意见建议,社市委专职副主委陈伯森陪同调研。中共港闸区委常委、政法委书记、区政府副区长张洪晖热情接待了调研组一行,代表港闸区委区政府对尹建炉一行来港闸区调研指导工作表示热烈欢迎,并在区机关五楼会议室与尹建炉主委进行了亲切交谈,感谢九三学社南通市委对港闸区工作的关心支持。尹建炉主委对中共港闸区委长期以来帮助支持九三学社南通市委及九三学社港闸区委工作表示感谢。并表示将进一步完善工作机制,发挥我社人才优势,为推动港闸区经济社会高质量发展作出新的贡献。

随后,尹建炉一行亲临社港闸区委在区机关三楼政协会议室召开的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会。会议由社港闸区委主委傅晓琴主持,社港闸区委及所属三个支社领导班子成员参加会议。会上,社港闸区委副主委蒋宇峰带领与会社员学习了“饮水思源,牢记初心——社中央在重庆开展主题教育活动侧记”,三支社负责人分别汇报了主题教育活动开展情况及取得的成效。社区委主委傅晓琴、副主委明菽、蒋宇峰等与会人员畅谈了对主题教育活动的认识和自己的学习心得,并对社南通市委工作提出了建设性的意见和建议。傅晓琴主委根据主题教育工作方案的要求,在前期征求广大社员意见建议的基础上,剖析了九三港闸区委在自身建设和履行职能方面存在的问题及其原因,提出了整改措施。会议还举行了新社员入社仪式。

尹建炉主委对社港闸区委主题教育活动的开展等各项工作所取得的成效给予了充分肯定,对进一步推进主题教育活动提出了殷切希望。他说,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是一项重要的政治任务,更是凝聚政治共识、推动自身建设、提升履职成效的重要举措,九三学社港闸区委要按照社市委的统一部署和工作方案要求,进一步落实落细,扎实推进主题教育活动深入开展。他还语重心长的叮嘱大家要时刻保持清醒头脑,在政治上、思想上、行动上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职建功立业,紧密围绕地方党委政府的中心工作和人民群众关心的热点难点问题,深入开展调查研究,积极参政议政,反应社情民意信息,切实履行参政党职能。尹主委还对全体与会同志进行了九三宗旨教育,要求大家铭记九三先贤,牢记初心使命,传承优良传统,弘扬“爱国民主与科学”的九三宗旨,为社组织增光添彩。(社南通港闸区委员会  宦庆庆 )