邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社海南省委举办“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动
发布日期:2019-09-30 来源:九三学社海南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,9月28日,九三学社海南省委员会在文昌组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,九三学社海南省委专职主委、海南师范大学副校长过建春、专职副主委周耀柒、副主委黄元华、王俊刚等出席,过建春和龚震作了专题辅导报告。

过建春主委作了“不忘合作初心,继续携手前进”专题辅导报告。在报告中,她深情回顾了九三学社从成立伊始到新时代的历程中与中国共产党和衷共济,风雨同舟的光辉岁月,用真实的历史和科学的辨析阐释了九三学社的“初心”,即爱国、民主、科学是融入九三学社血脉的理想信念和价值追求;坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作事业的初心所在。

结合中共中央近期对党派工作的部署及社中央武维华主席、邵鸿常务副主席的讲话精神,过建春探讨九三学社在新时代的背景下面临的新形势与新问题,强调新时期新形势下要始终把思想建设放在首位,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习领会、认真贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导理论创新;要根据习总书记“四新”“三好”要求,做到多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌;九三学社要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当,共同把中国的事情办好。

最后,过建春主委号召全省社员继续扎实开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,要求全省社员进一步加强思想建设,坚持“人才强社”战略,吸纳更多优秀人才入社,以强化履职能力为支撑,全面提升履职能力,特别是在参政议政方面,真正做到参政参到点子上、议政议到关键处,以作风建设为抓手,以制度建设为保障,强化政治引领、以高度的责任感和使命感,以更加饱满的精神状态,同心同德、真抓实干、锐意进取,为海南自由贸易区和中国特色自由贸易港建设贡献九三力量。

九三学社中央经济专委会副主任、九三学社“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动宣讲团成员龚震应邀以《虽然微薄,依然执着-我与信息那些事》为题为社员们授课。通过一个个生动的实例,回顾了自己参政议政的心路历程,用“写不写是一种权利”、“坚持写是一种责任?”“敢不敢写是一种情怀”三个角度为大家分析了“为什么写”和“怎么写”的问题。开拓了大家视野,提高了大家的参政意识与履职能力,更激发了每一位参会人员的家国情怀,纷纷为其勤奋的品格与执着的信念所感动,讲座取得了可喜的效果。

通过学习,大家表示受益匪浅,在今后的工作中,要勤于学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以更加奋发的状态,更加扎实的作风,为海南高质量发展贡献力量。(九三学社海南省委  廖晓彤)