邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社甘肃省委参加全省民主党派传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神座谈会议
发布日期:2019-09-04 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今天上午,甘肃省民主党派传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神专题座谈会议在兰州召开。会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,各民主党派省委会负责人结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和自身工作,就学习贯彻好习近平总书记视察甘肃重要讲话精神分别作了发言。会议号召,各民主党派要精心组织开展习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的学习宣传,将习近平总书记重要讲话和指示精神传达到每一位党派成员,引导广大成员由衷感党恩、始终听党话、坚定跟党走,齐心协力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

九三学社甘肃省委专职副主委张鸣实,副主委朱玉红,二级巡视员、秘书长万代红,机关部室负责人及全体干部参加会议。

会议强调,一要深入学习领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要指示,准确把握精神实质。各民主党派要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,原原本本、认认真真学,带着感情、带着责任、带着问题学,切实做到吃透弄懂、消化吸收,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要始终沿着习近平总书记指引的方向前进,牢牢把握习近平总书记给甘肃明确的奋斗目标,一年接着一年干,一张蓝图绘到底,全力以赴把美好的愿景变成现实。二要深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,广泛凝聚思想共识。要提高政治站位,将学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神与主题教育活动紧密结合起来,增强学习贯彻的思想自觉、行动自觉和政治自觉;要抓好宣传学习,领导班子成员要先学一步、深学一层,当好榜样和标杆,要发挥新媒体的优势,通过网络等平台,将总书记重要精神和指示精神传达好贯彻好;要突出实践导向,按照将总书记对甘肃工作的期盼和要求,统筹做好调查研究,为省委省政府科学决策当好参谋助手。三要把握时代要求,加强民主党派自身建设。要着力深化思想政治建设,扎实推进组织建设,切实强化履职能力建设,全面加强作风建设,始终抓好制度建设。要提高“五种能力”,做好调查研究,开展好民主监督,讲好多党合作故事,健全完善议事决策制度。

张鸣实代表社省委就贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神从四个方面作了发言。一是树牢思想政治建设的核心。把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,全面准确领会精神实质。用辨证法审视甘肃发展的不平衡及存在的差距,树立“一带一路”是甘肃发展最大机遇的强烈意识,思考甘肃的发展。通过深入调研、完善学习制度、丰富学习形式、强化宣传引导,将学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神与主题教育活动紧密结合,汇聚各方智慧,发扬斗争精神,为全面建成小康社会凝聚力量、形成合力。二是打牢组织建设的基础。把领导班子建设放在重要的位置,贯彻民主集中制,提升班子效能。大力实施人才强社战略,提高组织发展质量,为多党合作事业发展打牢组织和人才基础。三是增强履职建设的支撑。按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,参政参到点子上,议政议到关键处。紧盯脱贫攻坚、生态保护底线任务不动摇;围绕黄河流域生态保护及用水方式转变、筑牢西部生态安全屏障、十大生态产业发展、经济绿色崛起、高质量发展、改善民生等开展专题研究。加强联动协作,提升参政议政的能力。瞄准“3+1”冲刺清零靶向,进一步明确监督重点、充实监督力量、完善监督机制,起到促落实、补漏洞、化风险的作用。四是抓好作风和制度建设。聚焦“五种能力”方面存在的问题和不足,着力解决调查研究、联系群众、深入基层组织、廉政建设方面的不足,营造风清气正、踏实干事的氛围,促进各项工作再上台阶。(九三学社甘肃省委员会 张高茂)