邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
庞达带队赴哈尔滨市政协文史馆参观学习
发布日期:2019-09-04 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

2019年9月3日是九三学社成立74周年纪念日,按照《九三学社黑龙江省委关于深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》相关工作安排,九三学社黑龙江省委机关全体干部由省政协副主席、九三学社省委主委庞达带队,赴哈尔滨市政协文史馆参观学习。省政协副秘书长、社省委专职副主委李志平,哈尔滨市政协副主席、社省委副主委、社哈尔滨市委主委胡宝忠,哈尔滨市政协办公厅主任蒋少峰,哈尔滨市政协经济委副主任、社哈尔滨市委副主委朱智陪同参观。

哈尔滨市政协文史馆于2016年开馆,独创并形象地展示了习近平总书记关于“人民政协根植于中国历史文化,产生于近代以后中国人民革命的伟大斗争,发展于中国特色社会主义光辉实践”的论断,相应地设立了“新政协筹备与协商建国”“哈尔滨政协发展历程”“中华优秀传统文化与协商民主”“党派团体、区县政协和委员风采”四个展区,生动再现了新中国建立前夕,中共中央在哈尔滨筹备新政协的重要史实,反映了中国共产党团结民主党派和社会各族各界人士风雨同舟、共同奋斗的历史功绩。

在参观过程中,大家通过听取讲解、观看历史文献和视频资料,重温了在哈尔滨筹备新政治协商会议和协商建国的光辉历程,追溯了在中国共产党领导下,哈尔滨社会各界在不同历史时期为哈尔滨建设发展、为社会主义协商民主建设做出的重要贡献。

庞达强调,要进一步学习历史、铭记历史、传承历史,发扬九三学社爱国民主科学优良传统,按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

参与活动的全体人员表示,通过本次参观学习,加深了对人民政协性质、地位、作用的认识,对新型政党制度的发展历程有了更加直观的了解。在今后的工作中要认真履职尽责,为龙江全面振兴全方位振兴献计出力。(原野)