邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社武汉市委机关开展线上政治学习
发布日期:2020-04-22 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在武汉持续巩固新冠肺炎疫情防控成果的特殊时期,九三学社武汉市委机关抓实政治学习不放松,积极开展线上政治学习,将其作为理清思路、凝聚人心、鼓舞斗志的重要举措。社市委专职副主委付文芳及机关工作人员参加学习。

4月15日是第五个全民国家安全教育日,武汉市委国安办以国家安全教育日为契机,聚焦公共卫生安全,举办“点亮2020,争做公共卫生安全守护者”系列线上活动。社市委机关工作人员积极参加,全程参与在线传递H5,观看视频、直播、科普等环节。大家感触颇深,深刻理解到国家安全就在身边,公共卫生安全也是国家安全的重要方面,每个人都要以身作则,自觉遵守安全礼仪,筑牢公共卫生安全防线。

线上,大家还认真学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、在3月18日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及社中央主席武维华在第十四届中央常务委员会第九次会议上的讲话精神。

4月16日下午,社市委机关召开视频会议。大家结合前一天的学习内容,纷纷分享了自己的学习心得体会。大家一致表示,在特殊时期,开展线上政治学习,意义重大,今后要将习近平总书记重要讲话精神和社中央会议精神作为以后工作的引领和行动指南,认真开展本职工作,积极参加爱国卫生运动,为武汉巩固新冠肺炎疫情防控成果和复工复产复市作出应有贡献。

视频会议的最后,付文芳表示,这是社市委机关为适应当前形势需求,第一次组织线上视频学习活动,形式新颖,交流充分,分析透彻。对于贯彻落实这次学习会议精神,她提出三点要求:

第一,深入学习,把握好习近平总书记讲话精神的核心要义,把国家政策、中央精神、上级社组织要求与交流学习培训统一起来,进一步提高每位干部的思想素养,真正做到入脑入心。

第二,扎实履职,把学习所得与贯彻精神以及本职工作相结合,既要疫情防控与履职尽责两手抓两手硬,又要巩固主题教育活动成果,还要抓好各项工作落地见效,为有序复工复产复市发挥党派应有作用。

第三,知行合一,要身体力行,把学习工作生活统一起来,不断建立适应疫情形势要求的工作生活方式,养成良好的卫生习惯,带头影响身边的人。

(九三学社武汉市委 赵晓丽)