邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社上海海事大学委员会开展主题教育活动
发布日期:2019-07-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月10至12日,九三学社上海海事大学委员会组织全体班子成员到江西省上饶市开展主题教育活动,在委员会主委庄佳芳的带领下,3天行程一千七百多公里,实地调研了江西省上饶市横峰县脱贫情况,回访委员会资助的6名贫困学生,并到上饶集中营纪念馆及旧址等地学习考察。社市委组织部调研员王长云、上海海事大学党委办公室刘道蓉等应邀参加活动。

委员会于2016年在横峰县新篁学校捐建了“灯塔书屋”,在了解到当地有贫困生需要资助的情况后,委员会决定以集体名义资助6位学习成绩优良的贫困留守儿童,并成立“灯塔基金”为帮扶工作提供资金支持。此次活动到横峰再访被帮扶学生家庭,既是3年来委员会坚持联系被资助孩子,每年“必问必访”制度的继续落实;也是社员们了解国情民意、加深对国家精准扶贫政策理解的有效途径。

通过对贫困留守儿童家庭的走访和对横峰县下属乡村的考察调研,社员们看到了几年来帮扶工作带来的变化,更对国家精准扶贫政策所取得的巨大成效倍感骄傲。聚焦个体,看到被资助的孩子们学业继续、成绩优良,也长高了、变开朗了,大家倍感欣喜和宽慰。放眼县城及所到乡村,看到横峰这个曾经的国家级贫困县3年来的巨大变化,看到从硬环境的提升到软环境的优化,看到当地老百姓生活的改善和安乐祥和的生活现状,大家由衷地高兴和赞叹。

此次主题教育活动,加深了社员们对国家发展建设所取得成就的了解,更坚定了不忘初心、牢记使命,为国家繁荣富强贡献力量的决心。(九三学社上海海事大学委员会 庄佳芳)