邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社山西省委组织学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的讲话精神
发布日期:2020-05-11 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月9日,九三学社山西省委召开专题学习会议。会上,社专职副主委李效玲带领大家学习了习近平总书记5月8日在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,山西省政协副主席、九三学社山西省委主委李青山出席会议并讲话。

李青山指出,面对突如其来的疫情,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得了重大战略成果,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大的生命力和显著优越性。

李青山强调,习近平总书记的重要讲话精神,体现了一个大国领袖的家国情怀,爱民为民之心,思想深邃、高瞻远瞩,具有极强的针对性、指导性和战略性。总书记对各民主党派、工商联、无党派人士提出的三点指示和要求,是我们九三学社今后工作行动指南和根本遵循。李青山就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神对社各级组织和广大社员提出了四点要求:一是要认真学习领会,并在工作中加以落实;二是要坚定理想信念,自觉坚持中国共产党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持中国特色社会主义制度;三要自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,一如既往地和中共中央、中共山西省委想在一起,站在一起,干在一起,在凝聚共识,建言献策中双向发力、更进一步。在统筹做好疫情防控和促进经济社会发展中,发挥九三人的优势和作用;四是希望各位社员立足本职岗位,扎实工作,创新工作,广大青年社员要充分发挥优势,在治晋、兴晋、强晋的伟大事业中做出新的更大贡献。

社省委部分班子成员、部分社省委常委、社省委秘书长马兢建、社省委机关各部室负责人、统战部党派处副处长张俊峰、在并援鄂社员代表、社省委青工委委员等参加会议。