邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社天津市委会举办中共十九届四中全会精神宣讲报告会
发布日期:2019-12-02 来源:九三学社天津市委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月1日,九三学社天津市委在市政协俱乐部举办中共十九届四中全会精神宣讲报告会。副主委张凤宝、孙丰源、黄骁卓,秘书长张玉芳出席。副主委庞学光主持并讲话。

会议邀请南开大学周恩来政府管理学院副院长、博士生导师、中共十九大精神宣讲团成员程同顺教授作了题为《持续推进国家治理现代化》的专题报告。报告从“框架和内容 、主要思路和观点 、什么是国家治理现代化以及如何推进国家治理现代化”四个方面,详细梳理和解读了中共十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

庞学光要求全市社各级组织和广大社员把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动紧密结合起来,与加强自身建设和履行职能的重点工作紧密结合起来,深刻认识中共十九届四中全会的重大意义,准确把握中共十九届四中全会的重要精神,确保学习贯彻工作见实效。

与会人员表示,通过聆听报告理清了工作思路,明确了努力方向。今后要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,立足本岗,发挥优势,积极为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献九三学社的智慧和力量。

社市委委员、社各级组织负责同志、社市委思想建设研究中心成员、社市委机关干部等近90人参加会议。

会议同步开通“网络课堂”,进行在线直播。报告会当天,有500多名社员进行了在线学习。

(九三学社天津市委宣传部 李静)