邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社景德镇市委召开社史专题报告会
发布日期:2019-06-11 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月5日下午,九三学社景德镇市委召开社史专题报告会,邀请清华大学筑境规划建筑设计研究院副院长、全国政协委员、九三学社中央委员、九三学社中央社史研究中心副主任、九三学社中央思想建设研究中心主任、许德珩的嫡孙许进先生作《两代知识分子的理想与追求——忆祖父许德珩与姑爹邓稼先》专题报告。景德镇市政协副主席李金有应邀出席,社景德镇市委会主委于长征,副主委方晓娟,调研员汪小平,市政府参事李锋,市委委员和社员70人聆听了报告。

许德珩先生是我国著名爱国人士、政治活动家、教育家、学者,九三学社创始人和杰出领导者;邓稼先先生是中国科学院院士,著名核物理学家,中国核武器研制工作的开拓者和奠基者,“两弹一星”元勋。许进作为他们的后人,以传承者、亲历者的角度,满怀深情地讲述了许德珩、邓稼先两位先贤光辉灿烂的一生,并鼓励社员要坚定理想信念、增强社会责任感,爱国奉献新时代。许进说,先贤已去, 精神永存,他们爱国奋斗、信念如磐、追求卓越、淡泊名利的精神,穿越时空而历久弥新,值得我们永久传承,大力弘扬。许进以“让生命在奋斗中精彩、让人格在感悟中升华、让理想在实践中闪光、把梦想写在更高远的天空”为结尾与全体社员共勉。

在听完许进教授的报告后,在座的每位社员深受触动和鼓舞,深切感受到两代知识分子优秀代表对国家富强、民族振兴的一片赤子之心,感到作为九三人的骄傲和自豪。纷纷表示要以先贤为榜样,积极投身到“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动中,为打造与世界对话的国际瓷都而不懈努力。(九三学社景德镇市委员会)