邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社河南省委召开学习“习近平总书记统一战线重要论述”交流研讨会
发布日期:2019-10-15 来源:九三学社河南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月15日,九三学社河南省委在郑召开学习“习近平总书记关于统一战线重要论述”交流研讨会。河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,中共河南省委统战部副部长张红林,九三学社河南省委秘书长王治华出席会议。会议由九三学社河南省委原副巡视员宋育明主持。

张亚忠指出,召开此次会议是社省委按照九三学社中央、中共河南省委统战部要求,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要环节,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的又一举措。

张亚忠强调,学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,需要从理论层面来认识和把握其博大精深的内容。特别是搞理论研究的同志,更要早学一步,多学一点,学深一层,做到与时俱进、融会贯通,坚持原原本本学、深入系统学、联系实际学、相互交流学,做到学深悟透、真信笃行。要深刻认识习近平总书记关于统一战线重要论述精神实质,不断巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。要充分把握中国特色社会主义参政党建设的历史机遇,深刻认识河南九三学社参政党理论研究的重要意义。要围绕中心工作,推动新时代河南九三学社参政党理论研究工作再上新台阶。

张红林在讲话中,对九三学社河南省委开展学习习近平总书记关于统一战线重要论述,开展理论研究工作给予了充分的肯定及较高的评价。指出,九三学社河南省委搬迁新址办公,要在构建物质大厦的同时,建立起引领思想的“理论”大厦。他强调,一个成熟的参政党必须抓好理论研究,用参政党的新视角研究建立新型政党制度的丰富内涵,构建合作共识的理论框架和支撑,深化对参政党地位、性质和历史使命的认识,不断提高成员的整体思想素质等问题。给与会人员上了生动的一课。

社商丘市委主委张春华、社省委理论研究工作委员会副主任周明军、社郑州大学委员会秘书长范会芳、社省委理论研究工作委员会顾问张振元、社省委理论研究工作委员会副主任张璟慧等5名同志,分别就以“五种能力建设”统领新时代高素质参政党建设、中国新型政党制度对西方普世价值的超越、新时代建设各阶层统一战线的路径与对策、求真守正 和而不同 理清参政党的角色定位和责任担当、凝聚“差异”共识为题对习近平总书记关于中国统一战线重要理论学习情况进行了深入地交流。

社省委研究室主任李占甫,中共河南省委统战部研究室副主任聂庆彬、党派处副处长黄翌,社省委理论研究工作委员会成员及论文作者、理论骨干等30余人参加会议。(九三学社河南省委宣传处 葛洪涛)