邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社杭州市委学习总书记考察浙江重要讲话精神
发布日期:2020-04-14 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月29日至4月1日,习近平总书记在浙江考察,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研并发表重要讲话。

4月2日,九三学社杭州市委第一时间采取网上学+网下学结合的形式,通过微信,在社市委常委群、社市委基层组织主委群、机关干部乐分享群等转发“中央广播电台”“杭州发布”等主流媒体关于总书记浙江之行重要讲话精神解读等学习微文,要求全市社员自学总书记在浙江、在杭州考察时的讲话精神,积极开展讨论。

广大社员纷纷表示,总书记的重要讲话为当前做好疫情防控和复工复产工作提供重要指引,那份克难攻坚、化危为机的坚定信心,鼓舞全国上下在严格做好疫情防控工作的同时,努力实现今年经济社会发展目标任务。

4月7日,结合 “大学习”工作部署,社市委召开专题学习会,杭州市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红为全体机关干部深入解读总书记重要讲话精神。罗卫红强调,要深刻学习和把握总书记关于“统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”的要求,充分领会总书记“危和机总是同生并存的,克服了危即是机。”的辩证理论,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将总书记讲话精神贯彻到党派工作中来,坚持问题导向、目标导向、实效导向,进一步发挥九三学社科技优势,在加大科技创新,推进社会治理、助力生态文明等方面积极建言献策,履行好参政党地方组织职能。

社市委专职副主委李玉美及与会机关干部结合各自工作畅谈体会:钱塘两岸春,发展引擎正在加速重启,通过这次专题学习,大家进一步增强了核心意识,明确了党派履职方向,鼓足了工作劲头,今后要将总书记重要讲话精神不折不扣贯彻落实到机关工作中,为建设新时代“四新三好”参政党地方组织贡献力量,实现个人自我价值。

会议还就近期各项社务工作,以及打造“六型”机关,进一步加强机关规范管理和抓好作风建设等进行了研究和部署。

(九三学社杭州市委员会 陈磊)