邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社邢台市委组织召开微信公众号制作专题培训会
发布日期:2019-12-11 来源:九三学社邢台市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步做好微信公众号信息采编、发布和管理工作,提升公众号制作水平,12月4日下午,九三学社邢台市委微信公众号制作专题培训会在守敬E世界召开。九三学社邢台市委专职副主委勾艳华、社市委秘书长刘鹏、宣传部部长王宏伟及微信公众号小组成员共20余人参加了此次培训会。会议由社市委青工委主任、微信公众号管理小组组长崔江涛主持。

崔江涛首先就微信公众号小组成立以来的管理和运转情况进行了总结,对小组成员积极热心的工作表示感谢。勾艳华对微信公众号小组的工作给予肯定,对近期来取得的成果给予高度赞扬。她强调,传统媒体和新媒体深度融合,是做好宣传工作的新手段。希望小组成员要再接再厉,提高制作水平,注重平台管理,主动策划,灵活创新,将公众号打造成为具有社会公信力和影响力的九三品牌。

本次培训主要包括公众号文章内容和版面制作两部分。社市委宣传部长王宏伟将自己多年在宣传工作中积累的丰富经验倾囊相授,对公众号的定位、主题推送、内容采编审核、页面排版布局等需要把握的要点一一进行了细致的讲解,并强调公众号要坚持内容为王,形式创新,优质原创为主。随后,公众号管理组张静给大家进行了相关软件的使用操作培训。通过实例演绎、互动交流和现场指导,小组成员的实际操作水平得到了有效锻炼和切实提高。大家纷纷表示,要学以致用,将所学知识和技巧运用到以后的宣传工作中,为推进社市委宣传工作更上新台阶贡献自己的力量。

(九三学社邢台市委)