邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社杭州市委、江干区基层委两级思想教育基地揭牌
发布日期:2018-06-07 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月7日,九三学社杭州市、江干区两级思想教育基地揭牌仪式在茅以升实验学校举行。杭州市人大常委会副主任、九三学社杭州市委主委罗卫红出席仪式并讲话。

罗卫红在讲话中对下阶段的工作提出了三点要求:一是要将基地建立作为阵地,作为思想政治教育基地,继续弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,更加坚定不移地坚持中国共产党领导,更加坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,更加坚定不移地认真履行新时代参政党职能;二是要以思想教育基地的建成为契机,大力宣扬科学求真精神,彰显九三学社风骨,缅怀先贤,激励后辈,传承政治薪火、进一步增强广大社员的荣誉感、使命感和责任感;三是要将基地建立作为平台,发挥好宣教作用、组织作用、履职作用、社会服务作用,凝心聚力、集智建言、培养人才,为杭州打造独特韵味别样精彩国际化名城贡献智慧和力量。

在茅以升实验学校设立九三学社杭州市、江干区两级思想教育基地,正是对社市委纪念“五一口号”发布70周年,不忘初心,传承薪火的深刻诠释。

活动中,来自社杭州市委家的社员专家和茅以升少年科技院结对,社江干区基层委社员、茅以升实验学校学生共同表演了舞蹈《芳华》、配乐诗朗诵《同心共筑中国梦》、情景剧《寻茅老足迹,追少年梦想》等精彩纷呈的文艺节目。

九三学社杭州市委专职副主委李玉美,中共江干区委常委、统战部长赵欣浩,区人大常委会副主任陈华,区政协副主席陈步顺,社杭州市江干区基层委主委张瑞旭,中共江干区委宣传部、统战部、区人大、区政协、区关工委、区教育局、民政局、总工会、侨联的有关同志,社杭州市委对口联系单位负责人、社员代表等参加活动。