邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社郑州市委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神座谈会
发布日期:2019-01-05 来源:九三学社郑州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月3日,九三学社郑州市委学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神座谈会在郑州召开。九三学社郑州市委主委郑高飞出席会议并讲话。会议由九三学社郑州市委专职副主委何艳丽主持。

社员代表耿天宝、黄伟东、王玉珏等在会议上发言。

九三学社郑州市委思想宣传工作委员会主任耿天宝认为,改革开放的变化体现在从农村到城市,从沿海到内陆,从“打开国门”到“全方位开放”,从加入世贸组织到共建“一带一路”发生等诸多方面。他坚信,四十而不惑,不惑而心定,面向未来,尤需坚毅前行。

郑州市政协委员王玉珏以“忆往昔激情澎湃 看今朝砥砺奋进”为题进行发言。改革开放的40年,是波澜壮阔、日新月异的40年,习近平总书记的讲话振奋精神、鼓舞人心。他表示,在以后的工作中要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,内化于心、外化于形,切实转化为坚定的政治共识、强大的精神动力、有力的工作举措,为新时代继续推进改革开放和中国特色社会主义事业贡献智慧和力量。

九三学社郑州市委委员黄伟东对改革开放40周年的变化深有感触。改革开放前,每个家庭期望拥有的几大件是自行车、缝纫机、手表、收音机和照相机。改革开放40年,小汽车、大彩电、空调、智能手机等已经成为了普通家庭的基本配置。她认为,作为新时代的追梦人,要深刻学习领会习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,尽心尽职做好工作,发挥一己之力,一起拼搏、一起奋斗,努力奔跑。

郑高飞作总结性讲话,他表示,习近平总书记的重要讲话,回顾了40年改革开放光辉历程,概括了以“十个始终坚持”取得的伟大成就,总结了“九个必须坚持”的宝贵经验,作出了新时代改革开放的“总设计”,令人满怀信心。改革开放的40年,是中国实现跨越式发展的40年,也是郑州市九三学社发展最快、贡献最为显著的40年,各方面工作取得了突出成就:多党合作共同思想政治基础不断夯实,议政建言和民主监督质量不断提高,组织化水平和凝聚力不断增强。

郑高飞强调,我们要深刻领会习近平总书记讲话的重大意义,改革开放只有进行时没有完成时,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,深入学习、深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继续高举改革开放伟大旗帜,戮力同心、开拓前行。在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当,努力创造无愧于时代的新业绩,奋力书写新时代九三人的荣光。

社市委委员和骨干社员30余人参加座谈会。(九三学社郑州市委 翟鲁琦)