邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社上海市委召开全国两会精神传达会
发布日期:2017-03-17 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2017年3月16日,九三学社上海市委在市社会主义学院召开全国两会精神传达会,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯到会讲话。社中央原副主席、社市委原主委谢丽娟出席。

全国政协委员、社市委副主委、华东理工大学副校长钱锋从政协常委会工作报告、政府工作报告、两会关键词、政协委员关注的问题、大会发言的讨论热点等方面对全国政协十二届五次会议精神做了详尽的介绍和传达。

全国人大代表、社市委常委、上海市第六人民医院院长贾伟平介绍了十二届全国人大五次会议基本情况和领导重要讲话精神,着重传达了习近平总书记参加上海代表团审议时的讲话精神,尤其对“在深化自由贸易试验区改革上有新作为,在推进科技创新中心建设上有新作为,在推进社会治理创新上有新作为,在全面从严治党上有新作为”四点新要求进行了详细的解读。

赵雯在讲话中指出,希望各级组织和广大社员认真学习领会、自觉贯彻落实全国两会精神,不断提升“四个意识”、增强“四个自信”,胸怀大局、心有大我,坚守正道、追求真理,做宣传、践行社会主义核心价值观的模范;做投身创新发展实践、深化自由贸易试验区改革、推进科技创新中心建设的模范;不断提升参政议政、民主监督、政治协商能力,做中国共产党的挚友诤友、多党合作的模范。

换届在即,她希望广大社员不忘初心,敬终如始,做好政治交接工作,以实际行动迎接中共十九大胜利召开。

社市委副主委周锋主持会议,秘书长朱红,社市委老领导陈明仪、翁祖泽、徐迪民,社市委委员、部分专委会成员、理论和社史研究中心成员和部分基层社员代表等出席会议。(张瑾)